Vinte e três pessoas participaram da primeira aula do Programa Gastronomia Étnica, neste sábado (27/4), na cozinha experimental do Mercado Municipal, e voltaram para casa aptas a preparar o acarajé – o quitute da culinária baiana considerado patrimônio imaterial do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).
Especialidade das culinárias africana e afro-brasileira, o acarajé é um bolinho de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frito em azeite de dendê e recheado com diversos tipos de acompanhamentos como o caruru, feito com quiabo.
A iniciativa é uma parceria da Fundação Cultural de Curitiba com a Secretaria Municipal do Abastecimento e a Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal (Ascesme) para divulgar as culturas representadas em Curitiba a partir dos pratos que se destacam na culinária de cada uma.
Saiba mais em: http://www.curitiba.pr.gov.br/noticias/curitibanos-e-visitantes-mostram-que-querem-aprender-pratos-diferentes/50170
palavras-chave: caminhão pipa curitiba; caminhão de água; caminhão pipa maringá; caminhão pipa; carro pipa; transporte de água potável; transporte de água; caminhao pipa em curitiba; água press caminhão pipa; caminhão pipa pinhais;
Precisa de caminhão pipa?
Ligue agora!
Telefone p/ contato em outras regiões
Curitiba
Ponta Grossa
Maringá